Видели вы этих людей?
Утром в рабочих автобусах?
Чёрные куртки молчания
Полные странной робости
Испетые до дна песни
Их жизней запечатлены
В морщинах и сигарет пачках
Что наполовину пусты
Дома детские крики
Жёны с привкусом супа
Коммунальные общежития
Давят людей грубо
И покидая дома
Стремятся они на работу
Сбросить оковы сна
Домашней жизни заботы
Впиться опыта жалом
В самый момент процесса
Человеком-станком становясь
В цеху своём
Маленьком, тесном...
Единственное утешение -
Рюмочная после работы:
Болтовня, крики, драки
И опьяненье до рвоты
Видели вы этих людей
Жмущихся к окнам автобуса?
Чёрные куртки их -
Признак жизненной кротости
Свидетельство о публикации №113112900332