Дебил?..

Семьи, коль нет – то глупо ждать
Что пир фамильный состоится
Весь род сидит по старшинству
Бабули… правнучка резвится

Дед недоволен – “Водки” нету
А “Коньячку” – всего чуть-чуть…
Племянник в поисках ответа:
– Эффект Любви?
              В чём её суть?

Двоюродный брательник нянчит
Дочурку, в люльке, за спиной
Жена? – Сплошные разговоры!
Вот шурин – это Князь Покой!

Жуёт чего-то так усердно
Как будто это счастья миг!
Мгновение, что растянулось
Восторга взрыв, услады крик…

Но это он, один, поскольку
Кузен, что справа – явно зол
Повздорил с кем-то на работе
И вот ругается… козёл!

Сестра жены ж, как дегустатор
Боится мелочь упустить
А её мужу – только б выпить!
И, чтоб поболее налить…

Расфантазировался дурень!?
Целый банкет вообразил!?
Иди картошку лучше чистить
Поскольку, есть пора…
                дебил!…

                ночь с четвёртого на пятое Апреля 2005-го года.
                после «сердечного подарка» бывшей жены
                к моему Дню Рождения.
                по телефону…

                Урри Воронцов
                [Олег Валериевич Уризченко]
                5 апреля 2005-го

       P. S.

Главный подарок – есть вниманье
Его ни чем не заменить!
Хоромы золота… – пустое!
Без дружбы – нет и смысла жить…


Рецензии