Моё почтение, Питер!



Увлекает в сказку  город Петербург
Величием,  изысканностью   зданий.
Ненароком  сразу   очутился,  вдруг,
На   меже   волшебных  мирозданий.

Глубиною    чувств    пронизан    он,
История    его   порой   замысловата.
Возвышенный    необходимый   сон,
Увиденный  Петром  когда-то.

Немало  жизней  этот город загубил,
Порою слышен отголосок скверный.
Питер  это  тоже   не  забыл,
Запомнил, как  патриот  примерный.

Стоит   века   и   будет  здесь  стоять-
Оплот российской  мощи и державы.
Кому - то   это  трудно   всё   понять…
Хулит кто этот город…вы не правы!


Рецензии