Симфония дождя...

***
Молчит сегодня музыка моя,
Симфонией дождя, хочу я наслаждаться,
Присяду у окна и буду слушать я,
Как дождь умеет плакать и смеяться!
 ***
И дождь рассыпался, серебряным стаккато,
Разбитым  хрусталем, по водостоку труб...
А я, закрыв глаза, вдруг полетел куда-то,
Туда где первый раз, коснулся женских губ!
***
И вдруг заплакал дождь, а,- это я в больнице,
Где ноги потерял, и бросила семья...
Забилось сердце вдруг, как пойманная, птица…
Дрожащими руками закуриваю я!
***
Еще я помню  дождь, осенний и холодный,
Все было год назад, и ты была со мной,
Я провожал тебя,  потерянный, промокший...
И понимая все, дождь плакал надо мной!
***
Молчит сегодня музыка моя,
Симфонией дождя, хочу я наслаждаться,
Присяду у окна, с дождем на пару я,
И буду с ним, и плакать и смеяться!
***


Рецензии