выдохнуть

послушай, а если и не бывает дна?
что, если всё это – всего падение?..
кстати, ты всё ещё для него жена?
или прошло уже достаточно времени?
я знаю, это, наверно, сложно понять
человеку, который тебя не знает,
ну а мне? мне ты можешь дать знать,
кто сейчас вечерами тебя обнимает?
как там дочка? надеюсь, что всё хорошо,
а иначе ведь быть не может?
я всегда ревновал, и сейчас сердце жжёт,
и нелепая дрожь по коже.

помнишь «засыпать и просыпаться с одной мыслью..»?
я ведь всё так же скулю по тебе вечерами, да только
идеи, мысли, стихи мои по-прежнему светлые, чистые,
и, кажется, их ещё будет много/не знаю уж точно, сколько/,
да ладно.  я, кажется, ещё не успел упомнить,
что без тебя весь мир – только копия копий;
где хоть один оригинал находится - вспомнить бы
или довольствоваться фальшивой утопией.
(ладно, оставим.)

а ещё. я рассказывал, как от мобильника вздрагивал?
как каждый звонок надеялся, что «ну, этот от тебя уж точно».
а там всего лишь батарея села. где ж зарядник мой?
он потерялся. и я тоже потерялся. «находите срочно.»

как много тем для разговора. где я? кто я? как я?
ты не знаешь? я не знаю о тебе того же. плохо.
на окно снежинка вон попала. поздно, уже капля.
и сил теперь осталось только на два вдоха.

ты тут не ищи подвох
и расслабь наконец-то плечи.

на счёт ‘два’: вдох и вдох.
а выдохнуть уже нечем.


Рецензии