Деревенька моя
Незатейливую деревушку:
Новый дом почти на самом краю
И у кузницы речку-речушку.
Ее с Волгой сравнить не могу,
Да и разве в сравнении дело.
Посидеть, погрустить на ее берегу
Я бы очень сейчас хотела.
Побродить бы опять по зеленым лугам,
По колхозному тихому саду.
Помахать бы рукою вослед журавлям
И почувствовать утра прохладу.
Опустела теперь деревенька моя -
Молодежь в города разбежалась.
Как давно я оставила эти края,
Ностальгия лишь в сердце осталась.
Пролетели года, как весною гроза,
И роняю я слезы в подушку,
Потому что лишь только закрою глаза,
Вспоминаю свою деревушку.
Понимаю умом, что не встречусь я с ней,
Только сердце понять не в силах.
Называю ее деревенькой своей
И молю, чтоб меня простила.
1994 г.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113112903132
Оксана Задумина 01.11.2014 11:12 Заявить о нарушении
Место, где мы родились и выросли, будет в нашей памяти всю жизнь...
Там осталась частичка нашей души...
Всего Вам доброго и светлого!
С теплом,
Галина Шатрова 01.11.2014 10:24 Заявить о нарушении