Мираж, как явь

Мираж,  как    явь  – в  последний  путь.
И упакован не  первый  раз  багаж ?
И  в  сторону свернуть  не   позволяет, 
так   надоевшая  сомнений   муть.

И  напрочь,  уже  давно  исчезла  блажь,
а   плоть  обескураживает  дрожь
и  правит   ложь,  поддельный  антураж,
лик  похотливый –   никчемный  вождь.

Избранники  – потоки крокодильих слез,
а с неба сыплет со   снегом   дождь
мороз  по  коже,  как   надоела   рознь?
Вновь  в поле   полегла   скупая рожь.

И как ни  странно, на  высоких  каблуках
в разбитом  зеркале  гримасы клонов.
Все повториться – ногой удары в  пах,
толпу повергнут  в невероятный   страх.

И загоняют в  рамки  списанных законов
ликует почитанье  одержимых   на  Руси, 
но  наша  совесть  им  не бьет поклонов
Господь прости ! 
От  подлости  измен  нас   упаси…


Рецензии