Мощь в интеллекте и в руке

Сегодня зверь, а завтра птица –
Во всём дотошен Человек!
Невольно в облака стремится,
В пучины может погрузиться,
И тут же глуп, как имярек.

Есть и таланты, и желания -
Просеивай, не потеряй -
А в них основа для дерзания
Не проштампованного знания,
Где слово и язык – не грай.

Остановить мгновенья жизни
Природой, миром не дано.
Могильно чувство укоризны
На высоте обильной тризны -
Коль преходяще, как в кино.
 
Поход продуман - я уверен -
При интеллекте, силе чувств.
Ты обществом с лихвой проверен,
Коль этот шар земной доверен,
Где зори – мастера искусств.

Честь и достоинство велики,
Ведь ты вершитель, Человек!
Вселенною гордись, где блики,
Героев расцветают лики -
Есть устремленья в новый век.

Сумел понять своё отличие
В могучей жизненной реке.
Ты Человек! Твоё величие -
Не снисхожденье, безразличие -
Мощь в интеллекте и в руке. 

29.11.2013 Санкт-Петербург


Рецензии