Нравственный выбор

Когда повсюду лжи и грязи много,
Так трудно выбрать верную дорогу,
И правильного, нужного пути
В итоге можно в жизни не найти.

Жить если модно праздно и богато,
Стяжатели в почёте, ренегаты,
То нелегко за правду быть борцом,
Не стать лжецом, хапугой, подлецом.

Да, время злое, подлое настало,
Жить тяжело всем честным людям стало,
И очень важно каждому из нас
Не стать подонком в этот трудный час.

Сквозь трудности любые и преграды
К добру и правде нам стремиться надо,
Чтоб подлые и злые времена
Преодолела наша бы страна!


Рецензии
Подонком чтоб не стать - есть самобичеванье -
Отличное для тела наказанье!
Почувствовал, что с ложью дружен стал -
Кнутом себя по попе отстегал!

Игорь Рубер   17.12.2013 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.