Фантазия

Написано было, лет тридцать пять назад,
потом утеряно и с некоторыми изменениями,
недавно восстановлено.
Первые строки по Тютчеву.
Нравилось тогда, как Тютчев, писал о природе.
И несколько строчек вплёл, чтобы Пушкин вспоминался иногда,
 по знакомым словам, но несколько изменённым.
  Весна!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Журчат ручьи,
внизу под горкой,
дубок молоденький растёт.
Лыжня проложенная кем то,
В глубь чащи нас ведёт.
А по бокам её красуясь,
в воде берёзки  молодые.
Подальше старый бор сосновый,
угрюмый словно неживой,
Стоит с поникшею иглой.
В туманной дымке домик виден,
 блестит на окнах белый иней,
над козырьком замечу там.
Резьба потёртая седая,
конёк над дверью украшает,
умельцем местным создана.
 Откроем дверь, заходим внутрь,
живут там дедушка и внук.
В тот день, при свете тусклой лампы,
сидя чинили сеть они,
положенную вдоль скамьи.
Их тень разорванная светом,
дрожа плясала на двери,
взвиваясь с явным наслажденьем,
сгорая заревом вдали.
Парнишка видимо очнувшись,
с собою прихватив весло.
Спешил на речку, где под брегом,
качалась лодка  на воде.
Плескаясь хлюпала о дно,
скрипела жалобно стонала,
в дорогу будто приглашала.
Мальчишка на корму ступил,
Достал он ключ и сняв замок,
Ногой о холмик оттолкнулся,
 сползая медленно в поток,
До середины где вращалась,
в воронке тёмная вода,
 поправил с глаз, на лоб шапчонку,
  припомнив прошлые года.
Где странным временем событья,
слились мгновением одним.
Там мысли словно быстрой птицей,
обратно в детство принесли.
 Где в радуге видны ступеньки,
в лучах раскрашенных картин.
 На берегах далёким летом,
однажды жизнь всю изменив.
 Был тёплый вечер на закате,
гуляли рядом на лугу.
Трава как шёлк,
блеск водной глади.
Из леса видимо к дождю,
крик иволги, был слышен временами.
 стук сердца, треск кузнечиков вокруг.
 Там чувства словно обуяли,
 едва сказал, я вас люблю.
И повторив совсем наивно,
смущаясь страшно невпопад,
Она смеялась и  шутила,
а он твердил люблю тебя.
Но время быстро пролетает
и разлучает иногда.
Слова останутся отныне,
 где отдыхали веселясь.
Шутить, смеяться и резвится,
когда пойдём в луга опять.
А эти чары весны ранней,
я снова буду вспоминать.


Рецензии