Зимнее утро
Утро трепетно, несмело
Шепчет странные молитвы
Про себя.
Где-то в небе черно-белом
Две звезды дрейфуют рядом,
Не любя.
Взвоет ветер между сосен,
Так морозен и несносен
Поутру.
В забытьи хрустальных елок
Нелюдим стоит поселок
На ветру.
Снег заносы наметает,
Бедной птицею порхает,
Бьет в окно.
Там, на грани льда и неба
Люди падают нелепо…
Не смешно.
Время дни, как шарфик, свяжет…
Лужи пленкою сковало
У крыльца.
И кукушка не подскажет,
Сколько зим еще осталось
До конца.
28 ноября 2013, 22:38,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №113112900265