Призраки пугают островки

   
 Призраки пугают островки.
Когда страна богатая и большая
Пассивность внутри не хорошая.
При любом раскладе.
Будешь в «шоколаде».
Но помимо порой воли.
Сгибали, разгибали.
Не знавшие труда руки до боли.
Не выгодные были перевозки.
В степи резать доски.
Привычка ждать дотацию.
Помнить  дружбу братскую.
С развалом страны.
Экономика себя добила.
Не хуже той войны.
Лишние появились люди.
Не жирные на кухнях кастрюли.
Обворовывания идет процесс
Функцию теперь экономики.
Выполняет, нефть, газ, лес.
Руководство от лени
Руки положило на колени.
Контракт,  почти не читая
Ничего не подозревая.
Подписали себе приговор
Четверть века по низкой цене.
Качать углеводород Европе.
Цена стабильная не удивляла
Советское государство.
О кризисах не подозревало.
Не выйдет в торговле толк.
Не вызывает политика восторг
Времена  меняются
Договора нынче читаются.
Чиновников становится больше
Договора заметно толще.
Дикость и  природная вялость.
Заменила хамство и наглость.
Страх перед варварами пропал,
Мешок с деньгами  изъяны прикрывал.
Большая  и богатая страна
Деньгами, как мусором    завалена.
Отток начался бурно капитала.
За гражданством очередь встала
Англия, теперь переживает,
Остров мал, денег не вмещает
  - Может, своим поможете людям.
По братски  милым соседям
  - Нет,- отвечают,
Деньги людей развращают.
Стыдно англичанам, не удобно.
Развращается остров условно
  - Мы колонии ведь распустили,
Себя кормить привыкли!
Сделаем тогда умно.
Как в камере хранения было.
Три месяца держим вклад.
Если нравится хранить,
Продляем контракт.
Мы не смотрим историю хищения.
Которые не вызывают восхищения.
У нас очередь с Китая.
Но денежка почти легальная.
Коммунистическая партия строго следит
Скоро рынки наши и ваши  захватит.
Мы призрака коммунизма боимся,
Скоро прием закончим.
Быстро так  извинимся.
                29.11.2013г.


Рецензии