Товарищи курьеры

Вот снова понедельник.
Прихожу в контору,
Главный курьер начальник.
Рисует маршрут сходу.

Режет сухо.
Ловлю на ухо.
- Клиент новый появился.
Ждет, чтоб ты явился.

Из пункта А в пункт В,
Кроме суеты,
Что можно найти,
Посылки относя клиентам?

Фобия тупых начал
Вновь пройти квартал.
Замыкается полюсное
Естество круговое.

И опять хочу поспать.
Изменить как можно вспять.
Еду медленно по трассе.
Слежу за дорогой в густой массе.

Номер я ищу ногами и телефоном.
Оказываюсь возле дома с домофоном.
Говорю в пытливый вопросник саблезубый:
- Я куриеза с пакетом навоза.

- Товар заказанный принес.
Тяжелый груз судорожно  нес.
Перешагнул в кабинет.
Дядечка усатый спел хвалы сонет.

- Ладно, хватит. Распишитесь.
У меня еще другие посылки.
Задавили своей тяжестью плечи.
А надо все успеть отдать.

Мои товарищи курьеры по конторке,
У носков каждый день появляются шторки.
Бегают как я по клиентурам,
С обхватившим большим грузом.


Рецензии