Дяденька!

               

…сколь горя ране... к доле было много?
Грозило мне! – Вращалась смерть юлой:
- Эй, ты! Пожил век краткий недотрогой? –
Теперь, с планеты ну-ка прочь, долой!

…но дядя Лёша – ангел мой, хранитель!
Надежд и дум о счастье – верный страж!
Судьбы лихой… небесный повелитель
не позволял войти старухе в раж:

- Отстань, косая! От парнишки с лирой.
В куплете складном проявляют суть
все чувства мира. И во власть Зефира,
в тартар Аида речь вминает жуть.

Чуть светлее снятся сновидения –
идущим с Верой от надежд в мечты.
Ночная тьма вспышкой озарения
враз рвётся на осколки пустоты!

Не вечный зов – трёх сестёр умение,
восторг и радость, дней простых печаль
в стихах своих и строчках песнопений
привносит автор – устремляя в даль

не робость взора – восприятий зрелость
к пунктирам звёздным, в невесомость грёз.
…Уж, коли словом, мысль ведёт умело?! –
Так пусть и дале: миг хранит от слёз!

                ***


Рецензии