Могила
Пронзилась в отражении столетий.
Будущее проходит, настоящим падает ниц.
Костями заполняется сущность смерти мгновений.
Суета от безделья ускользает раствором.
Плоть потухает, становиться мерзким запах.
Через гниль в коже образуется сквозняк.
Начало взял, когда в потерпевшем поблекло все взором.
Сложат в гроб. Там теперь дом.
Мертвецы обычно там живут.
Принципиально травяным запашком,
Давятся черви, шелестят смертлячком.
Гробница лежит на отведенном месте.
На кладбищенских просторах поля.
Глубина ямы измерима лопатой жесте.
Тело переведут туда, отсчетом с двойного нуля.
Домик тот тесен, но удобен безмолвием.
Для медитации вопреки он пристроен.
По костям букашки только будут щекотать.
Переселяться и питаться соками покойника.
Под землей можно укрыться от людских ног.
Постоянного хождения ищущих наживы.
Бешенных тараканов, лапающих безмолвие.
Могила как укрытие, навечно слечь зыбка.
Спать, жрать и сгнивать предвещает их,
Сырая пещера воздействием тления.
Мракобесие тянет толпы живых масс,
К их наихудшему пустому падению.
- «Могила» - Одна бабка, слегши, сказала.
Прощальная церемония молебен вещала.
Попы, делая вид, что им грустно,
Думали «Как же теперь в тишине ей вкусно!
Свидетельство о публикации №113112902413