Бородатый, сбрендил...

Бородатый сбрендил дядя
Целый день кого-то ждёт!
Знает хоть, что не приедут
Нет – как полный идиот

Пост устроил у окошка
То сидит, а то – стоит
В форточку – тут панорамно…
Что же гость его молчит!?

Что же он подлец не едет!?
Что ж, он спрятался, стервец!?…
Он Мужчина или Леди?
По каким вопросам спец?…

Ожиданье, к сожаленью
Нам ответов не даёт
Отвари хоть всю картошку
Гостя то – не подтолкнёт!

Что «толчок» – и не разбудит!
Сон лентяя не прервёт…
Наплевать ему поскольку
Что его там, кто-то ждёт!…

Ну а наш герой как идол
Смотрит в даль
            через окно
Жизнь прошла?
        Уже всё в прошлом?
Или, что-то, всё ж – не то!?
Подсказали б!
           Только – кто!?…

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                23 марта 2005-го


Рецензии