Эх, стукнуло однажды восемнадцать...

Эх, стукнуло однажды восемнадцать
Парнишке, что задира-хулиган
И принялись в окрестности шептаться
Что "вне закона" ждет его роман...
 Мол, он рванется рьяно в ряд бандитов,
 Закрутит его жизни ураган 
 И что не зря характер норовистый
 Был отродясь ему от Бога дан.
От слухов этих не было проходу,
Повсюду разговоры шли о нем,
А парень до того любил свободу,
Что парадокс - свободой был пленен.
 Но всё случилось как и предвещали,
 Пошел извилистой тропой,
 И стал бандитом, как и обещали.
 Плененный странною мечтой.
Он стал кумиром малым ребятишкам,
В него влюблялись девушки толпой.
Простой малец, лихой парнишка,
Обычный уличный герой!
 Держал в порядке целые районы,
 Но ведь бандитом был, как ни крути...
 Ему пророчили в итоге "ЗОНу",
 В конце его опасного пути.
Но всё случилось круче, однозначно,
Когда в пивнушке он, совсем один
"Ворам в законе" встретиться назначил,
Какими был ужасно нелюбим.
 Они вошли количеством "приличным"
 Он равнодушно начал разговор,
 И понимал, пожалуй, всё отлично
 И знал, что это приговор.
Но, не взирая ни на что, спокойно,
Подняв на них глаза, сказал:
"Я смерти улыбаюсь, вольный!
Печаль одна - я мира не видал!"
           ***
Эх, стукнуло б однажды ему двадцать,
Парнишке, что задира - хулиган.
Но не под силу нам с судьбой тягаться,
А невозможно то, что не под силу нам!


Рецензии