Вот так вот люди опускаются

Вот так вот люди опускаются...
Сидят тихонько пиво пьют...
А их мечты уж не сбываются...
Живут,а словно не живут...

Плывут - куда теченье вынесет...
О всякой глупости взахлёб...
Ну кто же это может вынести...
Не отравившись этим что б...

Смотри вон снова замаячили...
На дальнем кладбище кресты...
Тем вы себя лишь обозначили...
Среди душевной пустоты...

Вон там окошко видешь светится...
Тот наливает, эта пьёт...
Земля покуда наша вертится...
Уроки прошлые не в счёт...

Смеётся кто-то...кто-то злобствует...
И вот уж бытовой скандал...
Кто с пьяна попросту юродствует...
А кто-то с пьяна - "в морду дал"...

Ты не во что уже не веруешь...
Там,где была душа - дыра...
И ничего с тем не поделаешь...
На это у тебя - права...

Твоя душёнка дрянью полнится...
Вскипаешь - брызжишся "дерьмом"...
И не успеешь ты опомниться...
А им наполнился твой дом...

Что алкоголь - католизатор...
Он ускоряет лишь процесс...
И снова некий провокатор...
Свой маскируя интерес...

За даром ради что подсунет...
За даром ради что нальёт...
Кого-то в петлю этим сунет...
Убьёт,обманет,подведёт...

Ну что же - наливай и пей...
Сходи с ума...своди других...
Зелёный торжествует змей...
Пока нас много вот таких...

Вот так вот люди опускаются...
Сидят тихонько - "просто пьют"...
А их мечты уж не сбываются...
Живут... и словно - не живут...

Плывут - куда теченье вынесет...
О всякой глупости - взахлёб...
Ну кто же это может вынести...
Не отравившись этим что б...




03ч.30м.   14.01.2004г.


Рецензии