Душа России

Сенокосные травы, поля безграничные,
Соловьиная трель – в них России душа,
А не шум и не блеск, не кварталы столичные,
Не в брильянтах попса, что не стоит гроша.

Вспоминаем в разлуке не замки элитные,
Их престиж и комфорт, ресторан за углом,
А берёзовый рай, речку, солнцем залитую,
Запах талой земли да лесной бурелом.

Деревеньки-дома огоньками расцвечены,
Круг прощальный – печаль улетающих птиц.
Лишь они божьим светом навечно отмечены,
Лишь от них – плач души и дрожанье ресниц.

Пусть высотки встают островерхими свечками,
Тело хочет тепла, разум должен блистать,
А священный пейзаж с пастухом и овечками –
Пусть нам гибель его не придётся узнать.


Рецензии
По-русски,нежно и жёстко.Хорошо.Спасибо.

Михаил Мишанихин   29.11.2013 08:43     Заявить о нарушении