О культуре и о детях

С какой культурой дружим, господа,
каким богам служить предпочитаем,
признаемся, без ложного стыда,
от зла, — добро умело отличаем?


Вопросы к совести неложной, тет-а-тет,
к ответам зададим, без промедленья,
прилежно её выслушав совет,
возьмем рецепты для  оздоровленья.


О чём сегодня дети говорят,
кем стать наши любимые мечтают,
от любознательности, в рот кому глядят,
какому гуру души доверяют?


Какой культуре платим, господа,
что ложь за грех уже мы не считаем?
И долго ль мучимся от доброго стыда,
когда корней своих не почитаем?
29. 11. 2013 год.

Фото из интернета


Рецензии
Все так!
Спасибо!
С уважением,

Алексей Фадеев Автор-Исполнитель   17.03.2016 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за поддержку!

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   17.03.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.