Волчья кровь

Стая хоронит волка

Старого их вожака

Он перевидел за век

Больше чем человек

Тысячу раз убивал,

В море крови утопал

Видел он власть и позор

и получил приговор



Он не бежал от судьбы

Знал у него есть враги,

Но он ни думал ни знал

Брат его враг ему стал.

Ну а как только узнал

Брата он прочь не прогнал

Мудрым был старый вожак

Брат ему младший не враг...


Волк молодой любил власть

И приключений искал

Он ни боялся пропасть

Врагов ненавидел и убивал.

К брату пришел он один

Вызвал на бой вожака

Не постыдился седин и загрыз старика;


Кровью вожак истекал,

Но так и не смог проиграть

Брату вцепился он в грудь

С ним захотел умирать...


Воют волки на луну

Вскоре два трупа нашли

Вой устремлялся во мглу

Братья лежали в крови!


Рецензии