Осеннее. Апатичное

Моя комната кажется клеткой,
А на улице небо, свобода.
Только я, пожирая таблетки,
Заболевший, рисую уродов.

Где-то осень, прохлада и ветер;
Где-то я, сухой кашель и краски.
Этот мир - несомненно светел,
Когда я закрываю глазки,
Когда я отключаю мозг свой,
Что бы лучше творились сказки.

Но…

Где-то осень, а где-то я лишь,
С кашлем горло мне рвущим к черту.


Рецензии