Но настанет час...

Собирает войско дьявол,
Манит на свою стезю.
Наряжает в чёрный саван,
В хаос брошенный, страну.
Щедро он свою водицу,
С огоньком в бокалы льёт.
Кинув наугад петлицу,
В войско под землЮ ведёт.
Одевает крепки латы,
Пряча чувства под метал.
Чтобы ты свой час расплаты,
С сердцем каменным встречал.
Языки его кострища,
Под ногами расползлись.
Из под груды пепелища,
Биться за душИ взялись.
Златом всю свою тропинку,
Разукрасил, устелил.
Сети, словно паутинку,
В окончании закрепил.
На столах замОрски яства,
С кровью братьев и сестёр.
Те, что пали от мытарства,
Не войдя в его шатёр.
Всюду пляска и веселье,
И обилие "любви".
Но настанет, час похмелья,
Для твоих расплат у тьмы.


Рецензии