Вот и промчались осенние дни

 Вот и промчались осенние дни.               
Жаль расставаться мне с ними.               
Были частенько прохладны они,               
А иногда и сырыми.               
Мне же запомнились листья в саду               
В ярком, осеннем убранстве.               
Долго ещё я забыть не смогу               
Листья, кружащие в вальсе.               
Жизнь моя нынче - осенний листок.               
Да, он красив, но не пахнет.               
Нравиться - нравится, ну и что?               
Мне же так хочется танцев!               
Глядя на внучку, вьюнком что кружит,               
Хитрая зависть канючит:               
 "Что тебе стоит? Попробуй, дерзни!               
Не упусти этот случай!               
Годы не те? И не думай стареть!               
С внуками ты молодеешь.               
Надо нам многое в жизни успеть.               
Того и гляди - поседеешь".               
 Всё! Решено! В ритме вальса кружусь:               
Дом, детский сад, работа...               
Кто же меня за язык-то тянул?               
Ох, как вставать неохота!               
Настежь открою рывком я окно,               
В дом я впущу свежий ветер.               
Прочь он прогонит усталость мою,               
И я смогу всё на свете!

Быстро промчались осенние дни.               
Вот уж декабрь у порога.               
Выпал снежок. И готовимся мы               
К встрече Нового Года!
               


Рецензии
Милечка!!!Как красиво описана Осень... какое живое сравнение с периодами жизни... какой переход к Декабрю и Новому году!! С НОВОСЕЛЬЕМ , тебя, ДОРОГАЯ!!!!

Раиса Пацук   29.11.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за напутствие и добрые пожелания,Раиса.Особенная благодарность тебе за помощь в выборе моего дальнейшего пути.

Эмилия Камеристова   07.12.2013 00:01   Заявить о нарушении