Главные завоевания

***

Главные завоевания страны:
Перед законом были мы равны,
Отсутствие коррупции урода,
Всеобщая грамотность народа.

Беда для нашей сегодняшней страны,
Перед законом люди не равны,
Механизм правосудия буксует,
Чиновник по крупному ворует.

Минуло всего лишь двадцать лет,
А всеобщей грамотности нет.
Уже растёт неграмотных рать.
Чиновникам на это плевать.

Раньше славили людей труда,
Те времена ушли навсегда.
СМИ скупили капиталисты,
Многие "на руку не чисты".

Попробуй раньше так сумей,
Сейчас всего лишь сто семей,
Имеют треть богатств страны.
Итоги девяностых странны.



Рецензии