281. Последний листочек

Упал последний листочек на землю
и с грустью слеза пролилась.
Ведь веточка бЫла его колыбелью
и снова зима взялА власть.
Висел он скрутившись и цвет потерявший,
шатался на ветке одной,
но маленький мальчик гулял на площадке
и листик взял тёплой рукой.
Прижав близко к сердцу, согрев очень крепко,
его отнесёт он домой
и будет ютиться он в комнате светлой
и только проснётся весной.
Уйдут холода и начнутся капели
и снова любовь оживёт.
От сердца мальчонки, такого большого,
любовь никогда не умрёт.

Лида Хижняк 29.11.2013. 13-58.


Рецензии