Она уходит

Под идиотский смех кабачных пьяниц
Она уходит прочь – в грозу и ночь,
А без неё твой мир – дешёвый глянец.
В нём что сивуха, что буржуйский скотч...

Ныряй в стакан, топи в бухле печали,
Хватай за жабры скользкую мечту
Начать сначала... Где-то там – в начале –
Вам друг без друга так невмоготу!

И где-то там ты  хохотал и плакал,
Ловя губами с губ её тепло…

Но вот стакан выскальзывает на пол.
С ним – бьётся жизни хрупкое стекло.


Рецензии