Е. Е. Волков Деревенский пейзаж 1870г

Деревенская улица. Может проулок?
Ведь дома приютились с одной стороны.
Не совсем он пригож для вечерних прогулок
Без сияния яркого звёзд и луны.

От скота все дворы загорожены пряслом.
Постарели дома, неприглядны для глаз.               
Одиноки, печальны стоят днём ненастным.               
Домик первый в тени, и зелёный окрас.

Тын высокий, невзрачный мы видим напротив.
Защищён от животных вот так огород.
Вмиг незваных гостей частокол отворотит
От желанных, растущих на грядках, щедрот!

Дело к осени видно: берёзки три жухнут,
Потемнела местами в округе трава.
Зарядили дожди, тучи влагою пухнут.
Но красивы закаты - лучи, синева!

Тут недавно был дождь, и пополнилась лужа,
Распласталась, блестя, на дороге она.
Приближается лошадь, телега без груза.
Да красуются два на траве валуна.

Деревенский пейзаж, ты мне близок, понятен.
Пронесла через жизнь атмосферу твою.
Самый скудный кусочек любим и приятен.      
Дань стихами сейчас я тебе отдаю!

28.11.2013 год.

Иллюстрация из интернета:
Художник Е.Е. Волков Деревенский пейзаж 1870 год


Рецензии
Стихи так и льются!!! Молодец!!! Большое спасибо, Светик!Замечательное стихотворение!!! С дружеским теплом, добрыми пожеланиями,Лена

Елена Ярина   28.05.2014 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, что заглянула на мой деревенский огонёк!
И тебе желаю удачи и радости! С нежностью, Светлана.

Светлана Вольская   29.05.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.