Сонет-244

Это было давно: в затерявшемся веке
появилось оно, засверкав на Земле,
зазвучало как песня одного человека
и сквозь эхо столетий отозвалось во мне.
         
Я его осторожно, очень нежно ласкаю,
забывая порой суету всех сует.
Пеленаю его золотыми стихами,
как касался его каждый русский поэт.
               
В нём и сила моя, и удача, и радость,
в нём и отдых души, в нём и сила любви.
И азарт бытия, тихой неги усталость
в твоё светлое имя навсегда вплетены.

Я живу, не теряя это имя из вида,
оно словно магнит - З И Н А И Д А...

Сонет-244 (двести сорок четвёртый) из 244-х
***


Рецензии