Сонет-243

Забывая себя, преклоняя колени,
я стремлюсь словно в сказку без оглядки попасть,
чтоб опять ощутить прелесть неги мгновенной,
чтобы страсть ощутить и навеки пропасть.

А потом возродиться и душою прижаться
к островку изумлённой и нежной души,
трепет рук ощутив, пожеланьям поддаться,
совершить сокровенную тайну тиши.

В поцелуях пионов и в лазури блестящей,
что чаруют сердца и даруют разбег
этих чувств раскалённых и порывах звучащих,
появился на свет дорогой человек.

Всё ликует вокруг - пусть не кажется это:
с днём рождения твоим возвращается лето!

Сонет-243 (двести сорок третий) из 244-х
***


Рецензии