Медведь
Вождём становится медведь,
Замечен был в медовом пьянстве,
Лесных зверей заставил петь…
Собакам песни – кукарекать,
Волкам кукушкой куковать…
Зайчишкам очень громко мекать
Лисицам – кошкою стонать…
Людей в деревне чтоб не кушать
Заставил кактусы жевать,
И хор печальный мудро слушать
Когда они ходили ср…ть.
Так издевался он на царстве,
Что весь порядок разорил
В полузакрытом государстве
Где много ел и сладко пил…
Вот только ёжики смекнули:
Совсем испортились дела…
Вокруг берлоги в карауле
Свои расставили тела…
Медведь пытался «разобраться»
Да не по лапам та стезя,
Он начал плакать и кусаться,
Жевать пытался, да нельзя...
Ярило с радостью вставало
Когда «коньки отдал» медведь,
В лесу спокойно, тихо стало,
Другие песни стали петь…
Всегда, на свете так бывает
Когда клин клином вышибают…
29.11.2013г.
Свидетельство о публикации №113112901829