Стройка

Грузовик кряхтит на горке.
Он везёт тяжёлый груз!
Ждут строители на стройке
Кирпичи, раствор и брус.

Архитектор разработал
Светлый и просторный дом,
Чтобы люди беззаботно
Проживали в доме том.

Кирпичи кладёт строитель
По проекту ровно в ряд.
Строит крепкую обитель
Он для взрослых и ребят.

Трактор фыркает мотором.
Двор равняет он скребком,
Установят на котором
Две песочницы с грибком,

Три качели, карусели,
Горки, лестницу, турник!
Не кончалось чтоб веселье,
Не смолкал ребячий крик!

Крыша шифером покрыта.
Наконец построен дом!
Двери настежь все открыты -
Заходите, мы вас ждём!


Рецензии