Готов ли ты?

Приходи!  Навести меня!
Сказку на ночь мне расскажи.
И при свете нового дня
О любви своей расскажи.

Расскажи, как ты жил без меня?
Где ты был и чем занимался?
Каждый день меня вспоминал, любя?
Но сказать мне об этом боялся...

Я не знаю, смогу ли простить тебя,
Что меж двух огней разрывался?
Но я знаю, что всё же любишь меня,
Хоть по жизни всегда спотыкался...

Я прощу!  Если сделаешь верный ты шаг!
Шаг огромный над пропастью дней!
Рассчитаешь неверно и ступишь не так,
Будет всем тогда только больней!

Но сначала обдумай свой шаг и реши,
А готов ли к таким испытаниям?
Не хочу, чтоб жалели когда-нибудь мы,
Что вернулся с большим опозданием...

Если чувствуешь, нет у тебя силы воли,
Не пытайся тогда что-нибудь изменить!
И живи без меня!  Привыкай к этой боли!
Коль Судьбину свою ты не можешь вершить...

Жизнь одна!  И потом будет больно и горько,
Что не смог ты прожить её так, как хотел!
Если хочешь, то делай!  Разговоров довольно!
Ведь всему наступает когда-то предел!

Если чувства твои до сих пор не угасли,
То тогда сожми волю свою всю в кулак!
И не трать драгоценное время напрасно!
Ведь ОНО не стоит! К нам безжалостно так!!!



               ( ноябрь 2013 г.)


Рецензии
Вероятно он уже обдумал свой шаг,Марго.

Юрий Мочалов   23.01.2014 06:08     Заявить о нарушении
Вы так думаете, Юрий?

Марго Шумилина   23.01.2014 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.