Я б мечтал бы о небе России

Я б мечтал бы о небе России,
Но есть небо украинской ночи,
Когда месяц светит в три силы
И земную судьбу нам пророчит.

На бездонно-чёрных клеёнках
Звёзды жмутся к Млековому Шляху.
Полумесяц рогами телёнка
Серебрит вышивану рубаху.

Словно кто-то трясёт полусферу,
Небо плачет звёздным дождём.
Я слова принимаю на веру:
Ночь пройдёт, всё свершится потом.

28.11.13


Рецензии
Красиво! Замечательно!Очень теплое, доброе стихотворение. Успехов.

Наталья Страхова -Хлудок   18.06.2014 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.