Что спорить?

Что спорить с большинством?
Они бесспорно правы,
И всем должны их нравы
Казаться Божеством,
Что правит всем и всеми,
Ведомое желаньем.
А, ты, моё сознанье –
Молчи! Промчится время
И все опустят руки,
Смирившись с пораженьем,
А я без снисхожденья
Пройдусь по хладным трупам,
Ликуя и надменно
Смеясь над правым мненьем…


Рецензии