Но удел немногих

   ***
Мы всегда налегке, мы в Дороге всегда,
Нам Вселенная - Родина, а Обитель - Земля,
Не припомнить уже, сколь живём мы здесь лет,
Только с каждым мгновеньем, воссияя, в нас Свет
Чистой Истины вечной и бесстрастной Любви,
Пламенеющей в Сердце, всё сильнее горит,
И Посланницей Духа воспаряет Душа,
В бесконечных разлуках к Совершенству верша
Вечный Путь свой, ведь, ныне приближается срок,
Всё, чего мы достигли, опыт прошлых дорог
Пламя Мысли в горниле многих разных времён
Плавит в мудрость, подвигнув, стяги наших знамён
Ликом Матери Мира украшать и вздымать
По-над бренности миром, собирается рать
Братства Светлого, чтобы тьму нещадно разить,
Всё дано нам Владыкой, суждено победить
Во сражении яростном зло в себе самоём,
Язвы страха, каверны выжигаем Огнём,
Пусть останутся раны как следы многих битв,
Мы зальём их бальзамом Сердца чистых молитв
Не о личном блаженстве, но о Благе Земли,
Небо Знает, главенствует в них сиянье Любви
И стремленье Сознания возвести прочный мост
Всем, возжаждавшим Знания, чрез рубеж меж Эпох,
В даль Грядущего светлую, пролагая маршрут,
Их вести беззаветно за собою, придут
Раньше ль, позже ль к Началу Судеб наших Пути,
Но удел есть немногих во Служеньи идти,
Сохранив Богу Верность в прошлом, ныне, вовек,
Из страданий и боли восстаёт ЧелоВек,
Осознавший с Всевышним Духом светлым родство
И творящий Прекрасное всем своим Естеством,
Дерзновеньем шлифуя, как алмаз, Духа грани:
Радость, Творчество, Мысль, Труд его благодарен,
Ибо это процесс, имя коему Жизнь,
Не явленьем чудес, Знаньем вооружит
Всех, кто будни приемлет, словно вёрсты дорог,
Гласу Сердца кто внемлет: в Сути каждый есть Бог!
Мы в Дороге всегда и всегда налегке,
В Сердце - Истины Свет, Огнь Творящий - в руке!
   ***


Рецензии