Где желанная страна?
Я бродягой, жизнь прожил,
По земле скитаясь.
Жадный взгляд, меня манил,
В дали растворяясь.
Что увижу там,
За седою далью?
Я веселый бег реки,
В берегах печальных?
Или город золотой,
В мареве дрожащем?
Иль развалины дворцов,
На земле лежащих?
Где желанная страна,
Счастьем что богата?
Перестанут где бежать,
Годы без возврата?
Где страданий, боли нет,
Сердце вечно молодое?
Озарит где душу свет
Разум успокоит?
И лишь струн гитарных звон,
С песнею летящий!
И весёлый смех девчат
Взглядом глаз манящих!
Чтобы в сердце, мне покой,
Мог войти желанный!
Что-ж, окончился мой стих,
Неожиданный и странный.
Замирает уж вдали,
Голос струн звенящих.
Слов, не вытащить с груди,
Под тоской лежащих.
Тихо холод седины
И ко мне подкрался,
Белый иней, в голове,
В волосах остался.
«Сорванный цветок!»
Мне сорванный цветок,
Про смерть напоминает.
Как жизни мал, наш срок,
Нас, кто-то всё же убивает.
Нас отрывают, от корней
Рукой бездумчиво жестокой.
Нам не видать, ни неба, ни полей,
Ни новую зарю востока.
Завял цветок и кем-то брошен…
И чьи-то, перечёркнуты мечты…
И мир весь, злобою взъерошен,
На радость ль рвёт себе цветы?
Иль рвёт на смерть и на могилы?
Как наши рвёт цветы.
Что-б время, чьё-то не застыло,
Не рвите жизнь, другую вы!
Иль запах смерти, увяданья,
Кому-то радость принесёт?
В живых цветах устрой свиданье
И чья-то радость не умрёт!
В живых цветах, сажай невесту.
И счастье точно не умрёт!
И будет жизнь тогда чудесная,
Когда рука, на зло замрёт!
Люблю цветы когда живые,
В горах, садах, лугах, полях.
Где их места, для них родные,
А не в продажных, злых руках!
Отвечать за всё придётся,
Эхом всё, к тебе вернется!
Смех пошлешь, вернётся смехом,
А на выстрел, выстрел эхом!
Свидетельство о публикации №113112901618