Александр Невский
О шлёмах рогатых, накидках в крестах
О смерти на Ладожском, о битве со шведами
О крепких кольчугах и рваных лаптях…
Страницами книжными, мы временем дышим их
И силой Всевышнего, кто прав победил
Не почести пышные воспели сынов своих
Судьбою возвышенных, над тенью могил
Накидками чёрными, покрытые кони их,
Умело подкованы, под воду ушли
И всадники поняли, что попусту подняли
Мечи против русской великой земли
Недаром, все русские душою счастливые
И женщины русые недаром красивые,
Недаром величием и силою славится,
Земля наш русская, Россия красавица.
Свидетельство о публикации №113112901601