Беседка

Беседка на сельском подворье,
Колодец с холодной водой,
Как мило все сердцу и близко
От встречи вечерней порой.
На ужин семья соберется,
Дымится горячий чаек,
Беседа тихонечко льется:-
"Что дал нам прошедший денек".
И время летит незаметно,
Смеркается вроде уже,
За соснами солнышко скрылось
И нам расставаться пора.
Ведь завтра с зарей, на рассвете,
Петух нам сыграет подъем:
"Скорей просыпайся деревня,
У вас ведь хлопот полный дом".
Светает... Вот солнце встает.
И с лучиком первым светила
Наш день трудовой настает,
А вечером снова беседка
Нас примет в объятья свои.
И в тихой, неспешной беседе,
За чаем вновь встретимся мы.               


Рецензии