Размышление

В судьбе своей кощунствуя, мытаря,
Я не пойму, пред кем
Колено преклоняем,
Иль дьявол или бог
Судья нам изначально,
В попытке обмануть желание,
В избытке чувств и сладострастия.

Тянуться к святости,
Набожность для поэта,
И вроде с богом на душе,
И вроде в мире добра, чудес,
В притворстве врём другим,
А также и себе.

И не на йоту не страдая,
Плотское вдоволь состояние
Пытаемся продлить,
Навек остановить,
И так бессмысленно
О вере, покаянии нам говорить.

Искать любви,
А забирать инстинкт
Молясь святым,
А в сердце
Милого боготворить.

Вот, мой избранник,
Не глумись.
Ну хорошо,
А что за ним?
И как способен он прожить?
Как налицо, и как в ночи?
Тогда зачем, его полёт души?
 


Рецензии