Художникам

Художник, что больше мира,
Обычно никем не признан.
Поет о них славы лира
Нередко уж после жизни.

Эпохи родятся тихо,
Никто подраз не заметит.
В них каждый найдет пуд лиха,
Не всяк - запоет при этом.

Тот мир, что художник создал,
Бывает порою странным -
Бывает, родился поздно,
Бывает, родился рано...

Плевать, что темно и грустно,
Плевать, что о нем забыли...
Но в этом и есть искусство -
Цветы прорастить из пыли.


Рецензии