Дуэль

...но выбор есть всегда, ты это знаешь -
оружие сегодня за тобой.
Праща на пистолет – неравный бой…
Ты выстрелил, а я  кирпич кидаю.
Сквозь толщу плит и мраморных скрижалей
прорвется ли утробный зверя вой?
Что – жизнь?  Две  даты, данные судьбой…

С рожденья ползаем, потом – шагаем.
А может ты, совсем наоборот,
хлебнув с лихвой околоплодных вод,
плывешь себе  от бортика до края,
где проигравший фору получает,
а если вдохновение - летаешь,
как лебедь, заслоняя небосвод?

О чем-то ты, наверное, жалеешь,
но пуповины жилистый шнурок
извилистой змеей ползет меж строк.
Тогда - от взора слово каменеет…
Ты от меня стоишь на волосок
(я чувствую дыхание в висок),
и от смущенья глаз поднять не смеешь…

27-28.11.13


Рецензии
"ПОНРАВИЛОСЬ" - не то слово!..
Браво!

Приглашаю в "ИЗБРАННЫЕ"!

О себе:
http://www.stihi.ru/2012/11/01/2361

Смирнов Александр Александрович   14.04.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.