о твоих глазах

нет веской причины писать,
что глаза твои -
глубь. Зачем?
это давно нарисовано самыми стойкими красками
на руках
описано, вырезано
выжжено будто бы на костях.
нацарапано больно и навсегда.

покалечено-выброшено,
запрятано-ждёт где-то между
городов каналов и улиц
проспектов и площадей,
позабыто и снова в памяти
на прокуренной кухне чьих-то друзей.
прячется в последней сигарете
и в холодной постели,
в апельсиновой мякоти.
в горячей воде, под которой стою по утрам.
караулит по паркам
и по дворам.

твои глаза не назвать океанами.
но всё равно знай, что после тебя
моё существо
(точно иголками
мелкими-колкими)
покрыто болючими ранами.

давным давно прожито, выдрессировано
немножко остаточно.
мне известны все истины

и этого достаточно.


Рецензии