Вся жизнь - игра

Вся жизнь - игра, театр, сцена -
Мы все играем роль свою...
Кто в роли главной, кто за сценой,
А кто-то пишет роль твою...

А ты, как кукла на веревочке,
Лишь кукловоду подчиняешься -
Все мысли главные - за скобочкой,
Всю жизнь, как в воздухе,  болтаешься...

Жить страшно в вечном подчинении -
Хоть родственнику, или другу...
И нет от этого спасения -
Так и живешь всю жизнь без звука...

Тебя озвучивают разные,
Кому придется, актрисулечки,
И вовсе не такие главные,
Но с очень главными милуются...

И так противно... мерзопакостно
Всю жизнь кому-то подчиняться -
Лишь в снах, несбыточных и сладостных,
Собою быть... и не сдаваться.

Но роль моя еще не сыграна -
Веревочки давно изношены...
Я, наконец-то, стану сильною -
Сыграю роль свою... хорошую...

Пусть и не главную, но лучшую -
По чести... и, конечно, совести...
Сама себя начну озвучивать
В моем романе... или повести.


Рецензии