В трудное время увидел я свет...
Бедность - не лёгкая ноша.
Рос под Гавроша порою одет,
Но был счастливей Гавроша.
Детство моё - сказки добрый миг:
Солнышко, мама и лето...
Я уж не молод, но не старик.
Было ли в жизни всё это?
Кончилось лето восторженных снов,
Где всё впервой и случайно.
Вспомнятся первые боль и любовь -
Сердцу смешно и печально.
Юность моя - главы лучших книг:
Школа, свиданья, рассветы...
Я уж не молод, но не старик.
Вот бы вернуть мне всё это.
Ждут ли успехи, ошибки порой,
Злые иль добрые вести;
Нынче изгой ты, а завтра герой,
Лишь бы всё было по чести.
Годы мои - жизни светлый лик,
Песня познаний не спета...
Я уж не молод, но не старик.
Лишь бы не кончилось это.
Вот уже осень стоит у окна,
Осень, пока что в природе.
Но уже чаще меня тишина
Тропками памяти водит.
Старость моя - прожитого блик:
Счёты, итоги, ответы...
Я уж не молод, уже старик.
Жаль, что минует и это.
Свидетельство о публикации №113112900138