Я хочу что б меня вспоминали

Я хочу что б меня вспоминали,
Тихой ночью и буднишним днем,
Чтоб стишок мой хоть раз прочитали,
Даже если не поняв о чем.

Я хочу б меня не забыли,
Через сотню и тысячу лет,
Под луной что маняще красива,
Парень читал бы любимой мой бред.

А она восхищенно им любовались,
не зная того кто его ведь создал,
Но не важно, главное минутная слава,
А не тот кто его и вправду писал.

Мне не жалко пускай будет польза,
Ведь не только себе пишу я стихи,
А что б люди хоть паруминутно,
открыли врата моей грустной души.

Я хочу что б осталось то слово,
Не ушло в никуда, не сгорело в огне,
А тихонько без лишних почетов,
Осталось светить, на священной земле.

Я хочу что б меня понимали,
а не только судили огнем
и поэта хмельницкого знали,
или слышали что то о нем.

Пусть за все что содеяно мною
современник меня мой простит,
а потомок поймет и рассудит,
коль он вовсе будет судить.

Я прошу что б меня положили
на земле что родная как мать,
и тихонько над телом взмолились
Душу Богу мою передав...


Рецензии