Басня
Жужжание пчел, прикосновение ветра,
Небес лазурь и дятла стук,
Прохлада леса, - я в гостях у лета!
Легко меняя день на ночь,
Несутся к осени минуты,
А я мечтаю путь замкнуть
И сделать круговым маршрут их:
От мая к августу, а дальше-
Опять на май по кольцевой.
Кто на июнь? В июль? Пожалуйста!
Дни – остановки, выбор твой.
А при желании можно даже
И в зимний месяц заглянуть –
Другим маршрутом,
В Новый год, - пожалуйста!
Или в февраль куда-нибудь...
Кто любит март, апрель безумно,
Тому в весну – пору любви;
Кто урожай собрать задумал –
Билет до осени бери.
Меняя время пребывания,
Все можно с блеском успевать.
Ошибки, разочарования –
Осознавать и исправлять.
Попыток много – бесконечность,
Твори, прекрасным делай мир!
Забыто слово «скоротечность»,
И каждый сам себе кумир.
Сегодня дело за наукой,
Чтоб поезд времени создать,
Живут исследователи в муках,
Пытаясь необъятное объять.
А обыватель, скудный на мечтанья,
Спешит препятствия создать:
Он трусит, жадный и не понимает,
Зачем чего-то изменять...
03.02.2001.
Песни на это стихотворение:
1) https://clck.ru/3EokGD
2) https://clck.ru/3EokJU
Свидетельство о публикации №113112901364