Какая одежда

Я знаю, бабам нужны шмотки,
За них, порой, себя сдадут.
А мужики за стопку водки
Последние штаны снесут.

Но в тот гремящий день иначе
Случилось на горе тоски,               
Где мать его стояла плача,
Где ризы сына на куски

Солдаты римские раздрали —
С отверженной овцы хоть клок,
Ее священники заклали —
Не жертва, а Творцу урок.

Легионер святою тканью
Себя, довольный, обовьет.
Господь, к нему раскрывший длани,
Нагой в страданиях умрет.

Цена одежд его высока,
Ведь сам Творец их надевал.
И вот солдат в одежде Бога,
И он святым однажды стал.

А я, мой Бог, хочу одеться 
В Тебя — бессмертного Христа!
Чтоб непорочные уста
Свет были Твой, как ризы сердца.


Рецензии