3х3 О Тьме и Свете

***

То, что сделал я для Тьмы
Нужно будет отработать.
Наш рабочий понедельник
Здесь начнется вновь в субботу.

Словно узник из тюрьмы,
Поворачиваясь к Свету,
Вновь берет совок и веник,
Чтобы чистить Землю эту.

Поразительно искусство
Портить то, что было в норме.
Паразитами со вкусом
Предавались этой порче.

***

Все, что сделал я для Тьмы
Нужно мне уравновесить
Хоть бы плюс за минус-десять
Вдруг спасемся от чумы?

В шуме жизни иль в тиши -
Тщетно бегаем от кармы
И расстреливаем шармом
Всех. И вроде хороши.

По дороге в рай Земной,
Убираем за собой,
Как с лопатой и с метлой,
Падает солдатик в строй.

***

Дальше Свет, там нет границы,
Бога вечные ресницы,
И всевидящее око
Наблюдает за потоком.

Дальше рай, там нету ада,
Больше здесь его не надо -
Только музыкою сфер
Обернется Люцифер.

Дальше будет просто чудо,
Не нужны уже простуды.
Вслед за Богом, славный род
Прорастает в небосвод.


Рецензии