Басня

Сидит на небе дядька в простыню закутан.
Он стар, и сединой покрыты волосы да борода.
Время расставил, как админ нам по минутам.
И он решает, где приходит счастье, где беда.

А мы с тобой лежим в кровати и плевали.
Если удумает найти, мы спрячемся под плед.
Мы вместе, кем хотели тем и стали,
Не выбирал за нас дорогу этот дед.

Он бесится, ведь сделать ничего не может,
Пускает молнии и град на наш не вечный дом.
Его лишь мысль, что мы не верим гложет,
А мы в постели кувыркаемся вдвоем.

Сидит в моей душе мальчишка с луком.
Смеется с деда в простыне на небесах.
Приходится ему мальчишка внуком,
Проказник редкий, что не знает слова "страх".

И он затейник этих действий.
Пустил стрелу тебе, и прямо в сердце,
Пока он с нами - не познаем  бедствий,
В кровати кувыркаться будем дальше вместе!


Рецензии